Jumat, 08 Januari 2010

CARA TERMUDAH GANTI FONT S60V2!






font atau huruf pada symbian s60v2 memang terkesan “kaku” bnget! Tentu akan cepat bosan dngan tampilan font yg gitu2 aja.

kalo km mencari cara di internet untuk merubah font akan ada banyak cara.
Banyak yg mengatakan peroses mengganti font susah dan bikin otak lelah!
Namun, dngan cara ini mungkin kamu akan bilang SANGAT MUDAH bahkan anak SD pun bisa.

cara ini sudah di buktikan di N 6600
saya juga mendapatkan tutorial ini dari internet.

alat yg di butuhkan: x-plore dan fileman langsung download
1. Hp symbian s60v2
2. FEXplore atau file man
3. fontremover.sis
4. Pulsa
5. Makanan ringan
6. Berdoa ^_^

oke. Langsung di praktekan.


1. Download fontremover.sis dan instal di memory telepon. Kalo ada pertanyaan tidak suport, lanjutkan saja ok. Jangan buka apllication karena file ini bukan aplikasi melainkan data font

2. Siapkan font yg berformat “TAHOMA.GDR” kamu bisa mengambilnya di komputer. Atau Download fonts untuk Nokia S60 by DADAN77


atau format sisnya

dadan771.sis
dadan7710.sis
dadan7711.sis
dadan7712.sis
dadan77126.sis
dadan7713.sis
dadan7714.sis
dadan7715.sis
dadan7716.sis
dadan7719.sis
dadan772.sis
dadan7720.sis
dadan7721.sis
dadan7722.sis
dadan7723.sis
dadan7724.sis
dadan7725.sis
dadan7727.sis
dadan7728.sis
dadan7729.sis
dadan773.sis
dadan7730.sis
dadan7731.sis
dadan7732.sis
dadan7733.sis
dadan7734.sis
dadan774.sis
dadan775.sis
dadan776.sis
dadan777.sis
dadan778.sis
dadan779.sis



3. Copy font TAHOMA.GDR ke Direktory C:/data/fonts

4. Restart hp. Dan lihat hasilnya…















kamu dapat meminta ke saya dngan cara:
tulis di komentar di bawah ini! Jangan lupa tulis alamat email kamu! Ato kalo gk punya, no hp juga OK.
Karena saya mempunyai koleksi FONT GRATIS!

NB:
- Efek samping dari posting kali ini. Kamu akan sangat bingung memilih font yg kamu sukai. Karena sangat banyak yg bagus2!

- kalo masi bingung jangan malu2 bertanya di komentar

- untuk cara mengembalikan font seperti semula buka aplikasi fontremover atau mengganti font lainnya. Tulis juga di komentar. Sertakan email atau nomer hp kamu

Perangkat yang kompatibel: Hampir semua jenis ponsel nokia symbian

saya udah coba di nokia 6600 hp yang mendukung compatible ponsel yang bisa untuk aplikasi ini Nokia: 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70, N72



http://dadan77.blogspot.com/




Bookmark and Share

21 komentar:

  1. Oh ya mas saya udah masukin fontnya ke data/fonts, tapi waktu di restrat ngga berubah, trus saya coba hapus font yg ori, tapi ngga bisa kehapus... Jadi Bingung? 081911065706

    BalasHapus
  2. fontremover.sis sudah didownload belum kalau mau hapus fonts yang sudah di paste hapusnya di aplikasi fontremover.......dicopynya di C:system >apps pastenya barisan bawah dari apps

    BalasHapus
  3. ma'af ya mas Arif Rahman atas ketidaknyamananya...coba lg mungkin kurang pas posisi copy pastenya.....

    BalasHapus
  4. gan,, ane masih bingung gan,, caranya masih ga bisa di gunain di hape saya yang bertipe nokia 3230..
    no,hp saya gan 085758519446

    BalasHapus
  5. alah terlalu ribet. Da yg lbh gampang.tinggal instal,hp d'restart.trs jd deh font dhp dah brbh.search ja d'blog hanter / gembox.us/

    BalasHapus
  6. tlat absen mas,
    fontsny slain download di 4shared ada g?
    Coz Q Pke OPM 6.5,
    jd g bs undh tu file.

    Mtr ksh,

    kang_bony@yahoo.co.id
    085749750909

    BalasHapus
  7. kang Bikinin Fonts Tapi berwarna DonG. . . -biar mantaf. . .

    mbah.pono@gmail.com
    +628995323304

    BalasHapus
  8. mf mas,cara tu trllu rmit...
    pke cra nie za..
    dwnload font yang klian ska trus copy ke C/SYSTEM/FONTS/ (paste ke folder ini folder "fonts")
    n restart.
    low mo hpus ga ush pke apliksi tu,gni za cba qmu gni nma flder fonts d gnti dengan font trus qmu hpus font1.gdr / font1.ttp yng dadi dlm folder ter sebut n restart.

    BalasHapus
  9. Kirimi saya koleksi font'y dunk,saya pngen!!email aja
    sidiq.pramana@yahoo.com

    BalasHapus
  10. gan kalo menurut agan mana font yang paling bagus. . ?

    ditunggu jawabanya. !

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake android.ttf gan , hp symbian serasa android mantaff :D

      Hapus
  11. TAHOMA.GDR udh di copy ke
    Direktory C:/system/data/fonts
    ( folder fonts di data ga ada , jdi aq bkin new folder )
    hp dah kurestar...
    Tpi gax bsa gan...
    Nie email gw
    wawan_hernawan24@rocketmail.com

    BalasHapus
  12. @ajebhh-ajebhh
    direktorinya salah gan , yg bener
    c:/system/fonts/'masukin font dsni' .

    BalasHapus
  13. gan ad gx font yg ukurannya sama font standar tapi lebih tebel dikit makasi
    ardiyanto_afif@yahoo.com

    BalasHapus
  14. tampln menu,a pgen dgant ma foto,a qhue gmna cra,a...
    081939281777

    BalasHapus
  15. gan semua udah dibuat kayak di prosedur tapi kok gak bisa juga

    BalasHapus
  16. mf mas,cara tu trllu rmit...
    pke cra nie za..
    dwnload font yang klian ska trus copy ke C/SYSTEM/FONTS/ (paste ke folder ini folder "fonts")
    n restart.
    low mo hpus ga ush pke apliksi tu,gni za cba qmu gni nma flder fonts d gnti dengan font trus qmu hpus font1.gdr / font1.ttp yng dadi dlm folder ter sebut n restart.


    thanks bwt yg ini, gk ribet

    BalasHapus
  17. thank a lot bro...
    sering2 aja kirim yg aneh2 nya....

    BalasHapus
  18. gan punyaq kok cuma tanggalnya aja pas screen saver yg berubah. . tapi dekstop, menunya, font nya tetep. .
    plis solusinya gan

    BalasHapus
  19. Copas fonts.Gdr ea ke c/system/fonts low g da polder fonts ea bkin sendiri gan kira" bgth dan berhasil di nokia 6680

    BalasHapus

YAYASAN AL-GHIFARI

Yayasan Al-Ghifari TK, SD, SMP, SMA dan SMK Plus Al-Ghifari Universitas Al-Ghifari STMIK Jabar

MENERIMA PESANAN,KAIN-KAIN GORDYN BERBAGAI MODEL & PEMASANGAN

MENERIMA PESANAN,KAIN-KAIN GORDYN BERBAGAI MODEL & PEMASANGAN
http://dadan77.blogspot.com/

silahkan komentar, terima kasih sudah mampir


banners @ friends ♥

Silakan pasang banner saya Copykan kode HTML ini ke blog anda



Free Blog Calendar
NANANG BIN ENGKOS, KAMI MELAYANI PIJAT Badan Pegal-pegal, Keseleo, Salah Urat, Terkilir,Melayani usia 5 th ke atas wilayah Bandung.posisi saya di BEBEDAHAN RT.01 RW.02 kec.Cinambo kel.Babakan penghulu BANDUNG. KULON DEPAN PINUS REGENSI No HP : 083829730488 (DADAN SAHIDIN / NANANG BIN ENGKOS DIBAWAH LOKASINYA DEPAN PINUS REGENSI NO.18 STEMPEL / CAP SIAP DIANTAR JARAK JAUH JUGA JARAK DEKAT , DISINI : MACAM-MACAM STEMPEL *STEMPEL KLIK DISINI